Испанская компания Josper (Хоспер) уже более 40 лет выпускает оборудование сочетающее в себе старинные традиции приготовления блюд на огне с технологичностью современных предприятий питания. Печи Josper высоко оценена профессиональными поварами в таком не простом и требовательном российском сегменте рынка как HORECA. Они нашли свое применение в заведениях fast-food, во многих стейк-хаусах, ресторанах предлагающих высокую кухню и даже в частных домах.
Josper
Благодаря неустанной работе компании Josper Hornos Brasa по совершенствованию выпускаемого оборудования и внедрению самых инновационных технологий печь-гриль Josper гармонично сочетает в себе печь и гриль в одном изделии.
Все печи Josper производятся на территории Испании из испанских комплектующих и материалов с использованием новейших технологий контроля качества. При изготовлении печей применяются только высококачественные сорта стали специально разработанные инженерами Josper, благодаря которым производитель может гарантировать длительный срок службы каждого изделия даже при непрерывной работе. Качество печей подтверждают мировые и российские сертификаты (ГОСТ, РСТ, CE, ETL и тп.), они соответствуют высоким стандартам безопасности и гигиены применяемых в профессиональном оборудовании для приготовления пищи.
Аппараты Josper имеют особенный, неповторимый дизайн, эргономичность и высочайшую надежность позволяющие использовать их непосредственно в зале ресторана или кафе. 
В настоящее время на мировом рынке предлагаются печи 4-х основных размеров различающихся по рекомендованной изготовителем производительности для заведений от 40 до 150 посадочных мест. Также существует возможность выбора в каком исполнении напольном или настольном изготавливается оборудование.
Josper
В стандартный комплект оснащения печи Josper входит одна емкость для золы, одна решетка (из нержавеющей стали) для гриля для мяса, специальные  щипцы, одна щетка с металлической щетиной. 
При приобретении печи Josper под заказ, в стоимость печи включается покраска передней дверцы в один6 из четырех стандартных цветов на выбор покупателя (нержавеющая сталь, глазурь бургундского цвета, коричневый  и черный). 

Josper
Печи Josper HJX-38 - могут применяться для обслуживания заведений фаст-фуда, снэк-баров, небольших ресторанов и кафе на 30-40 посадочных мест. 
Небольшие размеры и экономичность этой модели позволяют также рекомендовать ее для частного использования.
Печь обладает очень небольшим временем розжига, составляющим около 25 мин и умеренным расходом угля в день, в среднем 7-8 кг. 
Одна загрузка угля позволяет HJX-38 работать непрерывно около 7 часов и обеспечивает температуру  от 250 до 350 градусов. Размеры жарочной решетки составляют 58х34 см.
Данная модель изготавливается исключительно в настольном исполнении:
HJX38 - печь настольная

Josper
Печи Josper HJX-25 рекомендуются для заведений размером примерно на 70 посадочных мест. Местом ее применения являются рестораны и кафе со средней проходимостью.
Как и ее младшая модель HJX-25 в настольном исполнении обладает весьма компактными размерами, но существенно большей производительностью.
Время розжига печи составляет около 30 минут.
Дневной расход угля приблизительно 10 кг.
Печь обеспечивает автономную работу на одной загрузке угля примерно 9 часов.
Производительность в час в среднем около 60 кг
Температура приготовления пищи: от 250 до 350 градусов.
Размер рабочей решетки 50х51 см.
Мощность: 3 кВт
Мощность вытяжки: 2800 м3/час
Максимальный поток дыма: 7 г / сек.
Печь Josper HJX-25 выпускается в нескольких вариантах исполнения предоставляющих возможность наиболее удачным образом вписать ее в интерьер Вашего заведения:
HJX-25M - настольная печь  
HJX-25MBC - настольная печь с подставкой для противней
HJX-25L - печь со столом
HJX-25LBC - печь со столом и подставкой для противней
HJX-25LACXP - печь с тепловым шкафом отделанная нержавеющей сталью
HJX-25LACXF - печь c тепловым шкафом с отделкой «под деревенскую печь»

Josper
Для заведений средней проходимости, с количеством посадочных мест около 100, рекомендуется применять угольные печи Josper серии HJX-45. 
Данные печи оборудованны рабочей решеткой для жарки размером 76х51 см., но несмотря на внушительные габариты и высокую производительность, данная модель также производится и в настольном исполнении.
Время розжига печи около 35 мин.
Расход угля марки Josper в среднем 12-16 кг. в день.
Одна загрузка угля обеспечивает до 9 часов автономной работы печи
Рабочая температура приготовления пищи от 250 до 350 градусов.
Мощность: 4,5 кВт
Мощность вытяжки: 3200 м3/час
Максимальный поток дыма: 10,5 г / сек.
Профессиональные печи серии Josper HJX-45 выпускаются в нескольких вариантах исполнения позволяющих с легкостью разместить их в Вашем ресторане:
HJX-45M - настольная печь
HJX-45MBC - настольная печь с подставкой для противней
HJX-45L - печь со столом
HJX-45LBC - печь со столом и подставкой для противней
HJX-45LACXP - печь с тепловым шкафом с отделкой из нержавеющей стали
HJX-45LACXF - печь с тепловым шкафом с отделкой «под деревенскую печь»

Josper
Высокопроизводительная печь на древесном топливе HJX-50 наиболее большая модель производимая компанией Josper. Такая печь оборудована жарочной решеткой размером 76х75 см., и рекомендуется для применения в заведениях общественного питания и ресторанах с большой проходимостью и количеством посадочных мест примерно на 150 человек.
Время розжига печи около 40 мин.
Расход угля марки Josper в среднем 16-20 кг. в день.
Одна загрузка угля обеспечивает работу печи в примерно в течении 9 часов.
Рабочая температура приготовления пищи от 250 до 350 градусов.
Мощность: 6 кВт
Мощность вытяжки: 3200 м3/час
Максимальный поток дыма: 14 г / сек.
Варианты исполнения печей Josper HJX-50 позволяют без труда вписать модели этой серии в рабочее пространство Вашей кухни:
HJX-50M - настольная
HJX-50MBC - настольная и с подставкой для противней
HJX-50L - со столом
HJX-50LBC - со столом и подставкой для противней
HJX-50LACXP - с тепловым шкафом с отделкой из нержавеющей стали
HJX-50LACXF - с тепловым шкафом с отделкой «под деревенскую печь»

Josper
Для использования в профессиональных печах Josper подходит практически любой тип древесного угля. 
Для достижения наиболее впечатляющих результатов при приготовлении блюд, компания Josper рекомендует использовать специализированный уголь, выпускающейся в удобной и практичной упаковке. 
Предлагаются следующие сорта угля:
JosperQBE – квебрачо белое
QA – квебрачо цветное
CE – хвощ
BTL – квебрачо в брикетах
COCO – кокосовая пальма в брикетах
ENCINA – каменный дуб

При заказе печи, не забудьте заказать дополнительные аксессуары  Josper повышающие удобство и комфортность работы с этим оборудованием.
Josper
Подставка для противней - для поддержания температуры готового блюда или для нагревания мяса перед процессом приготовления.
Распределитель угля - в дни с не большим количеством гостей, позволяет ограничить площадь предназначенного для розжига угля.
Колеса - для удобного перемещения печи Josper и для обеспечения лучшего доступа в процесс уборки.
Пламегаситель - позволяет избежать попадания искр и открытого пламени в вентиляционную систему.
Колпак  - снижает температуру выходящего дыма и повышает безопасность пламегасителя.